未就園児の会「ひよっこくらぶ」

未就園のお友だち、幼稚園で一緒に遊びませんか?

友だち作りのお手伝いや親子の遊びの場となるよう、楽しいことをいっぱい計画しています。
火曜の午前中のひととき、幼稚園で過ごしてみませんか?
    (親子ふれあいあそび、運動あそび、製作遊び・季節のあそびなど)

平成30年5月15日(火)より開始致します
     たくさんの小さいお友達が、遊びに来てくれることを楽しみにしています。
     いろんな事をして一緒に遊びましょう。お待ちしています!!

ひよっこクラブ年間予定表はこちら

対象年齢 1歳半~
日 時 火曜日(予定表参照) 10:00~11:00(受付 9:30~9:50)
場 所 二階遊戯室
参加費 50円(保険代)
  • ご予約の必要はありません。
  • 出席ノート・名札(初来園時にお渡しします)
  • 上靴は、毎回持ってきてください。
  • お茶・着替え・タオルなどは、天候や活動内容を参照し、準備をしてください。
  • 園児がいる時間ですので、お菓子は持ってこないでください。
  • 水遊びの時には水着を持ってきてください。持ち物には記名をしてください。
  • 10時には開始しますので9時50分までにご来園ください。
  • 車で来られた方は園外来駐車場をご利用ください。宇部鴻城高等学校の正門を入り、坂道を登りきった所にございます。(高等学校職員用の駐車場は駐車できません)
  • 学校内では乗降運転でお願い致します。
  • 安全の為、駐車場から園まではお子様の手を必ずつないで下さいますようご協力お願い致します。